Para nadie es un secreto que WhatsApp es actualmente el servicio de mensajería más usado y más grande  a nivel mundial. Por lo cual te conviene aprender a manejarlo como todo un experto y conocer cada detalle de su funcionamiento. La confirmación de lectura en WhatsApp es algo que puede ser de mucha utilidad si sabes manipularla.

Como evitar que sepan que hemos leído un mensaje de WhatsApp. Truco fácil

Entre tus contactos probablemente mucha gente tendrá desactivada la opción de confirmar cuando lees un mensaje. Es decir,  al enviar mensajes no te saldrá de forma automática el doble check azul cuando la otra persona lea tu mensaje.

Si quieres tener más privacidad o evitar fastidioso mensaje  desactiva la confirmación de lectura de WhastApp para lo cual solo  tienes entrar en la opción de  ajustes-cuenta-privacidad y desmarcar la casilla de “confirmación de lectura” ¡Listo!

Mejores trucos de WhatsApp que no sabias

Si eres la básica persona que solo utiliza WhatsApp se la forma más común y quieres aprender los trucos que se esconden dentro de esta aplicación, pues quédate a aprender los mejores trucos de WhatsApp útiles para ti.

  • Saber la hora exacta de lectura

¿Sabías que aparte de saber si la otra persona ha leído tu mensaje, también puedes saber a qué hora lo ha hecho?

WhatsApp cuenta con un ajuste, que  muestra información con relación   a la última vez que estuvimos en línea  y la hora de lectura de cada mensaje. La opción también te muestra quién ha leído y recibido un mensaje si estas dentro  en un grupo.

Para aprender este truco ve a una pantalla de chat y  mente pulsado por un momento algún mensaje que hayas  enviado. Espera a que aparezca una ”i” de conformación de la lectura del mensaje. 

  • Cómo leer los mensajes sin marcarlos como leídos

Si la opción de ocultar  confirmación de lectura de los mensajes  para todos no es suficiente para ti, debes saber que es posible leer los mensajes sin que la otra persona le aparezca  la confirmación de lectura de WhatsApp.

Coloca tu  teléfono en modo avión y dejarlo sin conexión a internet al haber recibido un mensaje y al momento que  lo leas no aparecerá la confirmación ni el “en línea”.

  • Esconde tu foto de perfil a desconocidos

A  veces nos agregan a un grupo repleto de desconocidos que pueden tener acceso a nuestra foto de perfil. Si bien es cierto que los grupos son muy útiles a la hora de planificar eventos, fiesta y otras actividades. Estas personas desconocidas a  través de la foto acceden a nuestra privacidad, pueden saber si tenemos hijos y otros aspectos de nuestras vidas, en  estos casos lo mejor es esconder la foto para desconocidos.

 Accede al menú desplegable –configuración-cuenta -privacidad -foto de perfil. Ahí podrás s decidir si la puede ver todo el mundo, sólo tus contactos o directamente que no la vea nadie.

  • Silenciar los chats de grupo

Los chats de grupo pueden ser muy fastidiosos en ocasiones  y si  superar los 100 mensajes al día fácilmente. Cada vez que llega un mensaje suena una notificación en el móvil y estos a cualquiera puede  volverlo loco como poco, para los grupos más activos o aquellos a los que pertenecemos por compromiso y no podemos abandonar, la mejor opción es silenciarlos. Entrando  en el  chat de un grupo, presiona  sobre el nombre del grupo arriba del todo de la pantalla, y en las opciones selecciona “Silenciar”. Allí podrás elegir silenciarlo entre 1 día, 1 semana o un año.

  • Icono de chat en la pantalla

Cuando hablamos mucho con alguien o un grupo,  puede ser útil crear un icono de acceso directo al chat en la pantalla de móvil. Éste se mostrará como una aplicación más en la pantalla de tu teléfono con la foto de perfil de esa persona o grupo que al presionarlo te enviara directamente al chats.

En la lista de chats, pulsa unos segundos sobre el chat que queremos crear un icono de acceso directo y cuando se abre el menú desplegable seleccionamos “Añadir acceso directo” y listo.